Стартап или работа ?

автор superman 19 октября 2014 г. 17:52:02

Теги: StartupBusiness



Давайте для начала определимся, что же такое стартап ? Стартап это компания, которая за короткий промежуток времени готовит к выводу на рынок свой инновационный продукт.

instagram

Был ли Instagram стартапом ? Да был и есть. Почему ? Ведь фотографии уже давно были частью ВКонтакте и Facebook к примеру. Да, были. Но Instagram увидел эти фотографии под другим углом, он сфокусировался именно на фотографии. Развил эту идею и сделал очень грамотную ее реализацию.

whatsapp

Был ли WhatsApp стартапом ? Ведь сообщения давно были частью социальных сетей, опять же ВКонтакте и Facebook. Да, был. WhatsApp сфокусировался на самой идеи сообщений между людьми, их общения. Он как и Instagram проникся этой идеей и развил ее. К примеру, выпустив приложение для стареньких телефонов на J2ME, WhatsApp завладел огромной аудиторией жителей Азии, у которых просто не хватало средств на покупку смартфона, а общаться хотелось.

Что сделали обе эти компании ? Они сфокусировались на идеи, развили ее и сделали очень удачную реализацию. Можно ли повторить идею ? Повторить ее конечно можно, но не факт что она выстрелит так же. Это мы можем увидеть на примере, когда Facebook купил WhatsApp. Через некоторое время Facebook функционал общения в своей социальной сети выносит в отдельное мобильное приложение. Был ли успех в этом ? Нет. Почему ? Потому что не всегда удается повторить идею. Не всегда удается клонировать результат.

Есть замечательно определение успеха, быть здесь и сейчас! Эти компании как раз были здесь и сейчас. Они дали людям то, что люди хотели, но пока не могли об этом думать. Дак как же развивать свой стартап ? Или может быть все же работать на работе ? Давайте взвесим все за и против.

В работе по найму есть определенные плюсы. Первый плюс и он же почти самый главный это опыт. Без опыта работы вы мало чего стоите на рынке. Вы выглядите как тестовый образец. Вы вроде бы интересны работодателю, но он не уверен в вашей надежности, уверенности и многих других факторах. Набравшись опыта вы ожидаете карьерного роста. У кого-то он происходит, у кого-то нет. Карьерный рост вовсе не зависит от вашего опыта и качества работы. Конечно это одни из главных условий для роста, но не единственные. Все мы люди и людьми же и остаемся. Вы можете быть первоклассным специалистом, последним трудоголиком и роботом в конце концов, но так и не получите повышения. Часто для этого стоит подтолкнуть начальство на такой шаг. Стоит заметить что около 85% работников так и работают всю свою жизнь на одной и той же должности, а 40% работников и на одной и той же работе. В этом конечно хорошего мало, если бы не тот факт, что у большинства людей работа не приносит удовольствия. Они просыпаюстся утром в плохом настроении, потому что им нужно ехать в тесном автобусе, стоять в пробках, сидеть на работе 8 часов, и ехать обратно. Итого около 10 или больше часов в день эти люди тратят на войну с самим собой. Они заставляют себя делать то, чего никак не хотят. Гораздо больше повезло тем людям, которые действительно занимаются на работе любимым делом. Они счастливы от этого, у них нет борьбы с самим собой. Но такое счастье может продлиться недолго. Часто случается так что стаж работы растет, а зарплата нет. Хочется новую машину, квартиру, а зарплаты хватает только на месяц. Вот тогда и наступает разочарование. Именно тогда и появляются мысли, что я делаю что-то не так ?

Часто выстречается ошибочное мнение, о том что на работе можно много заработать. Это обман. Вы работник, вы работаете, вы работаете на кого-то. Зачем владельцу бизнеса вам много платить ? Это не входит в его приоритетные задачи. Гораздо выгоднее платить столько, сколько человеку нужно на жизнь в ближайший месяц. Если заплатить очень много, то человек просто не выйдет на работу. Зачем, если деньги есть и их достаточно ? Но люди всегда были жадными, и с увеличением уровня дохода увеличивали уровень своих потребностей. В итоге при зарплате в 15 000 руб человек мог позволить себе достаточно мало, но и после увеличения зарплаты до 50 000 руб через какое-то время ему снова становится мало. В итоге, достигнув "потолка" своих зарплатных ожиданий, человеку опять не хватает денег. Конечно же можно откладывать деньги, копить, использовать различиные техники распределения средств. Это позволит сохранить деньги на какое-то время.

Если же вас не устраивает работа по-найму и у вас есть идея в успех которой вы верите, то возможно тогда ваш выбор это стартап! Для реализации такой идеи вам скорее всего понадобится команда. Конечно у вас есть уверенность что вы все можете сделать один. Можете, конечно можете. Но это будет так долго, что возможно к этому времени ваш энтузиазм пропадет. К счастью мы живем в такое время, когда при помощи Интернета все вещи стали еще доступнее. Не стесняйтесь ими пользоваться. Всю рутину по своему стартапу небольшими частями отдавайте на фриланс. За относительно небольшую сумму денег вы сэкономите достаточно времени, чтобы заняться по-настоящему важными и приоритетными делами для вашего стартапа. Я бы не рекомендовал вам пользоваться российскими биржами фриланса. Гораздо более быстрого и качественного результата вы сможете добиться на зарубежных биржах таких как ODesk или Elance

После того как у вас готов прототип ваше стартапа его нужно запускать! Да, не бежать к инвестору а именно запускать! Вам нужно получить как можно больше фидбэка о вашем продукте от клиентов, чтобы понять несколько важных вещей. 1. Нужен ли вообще ваш продукт клиенту ? 2. Что нужно сделать чтобы продукт стал лучше ?

Конечно на первый вопрос желательно знать ответ еще до запуска стартапа, но сейчас мы получим ответ на этот вопрос немного в другой плоскости. Мы узнаем нужен ли клиенту наш стартап/продукт в нашей реализации.

В этой статье мы попытались дать вам возможность выбора, попытались взглянуть на все происходящее со стороны. В конечном итоге выбор все равно за вами, и каким бы он не был он ваш.


comments powered by Disqus

2014-2018 © thenextcode.ru