C 1C-Битрикс что-то не так

автор superman 29 октября 2019 г. 23:09:01

Теги: 1cБитриксBitrixCms



Буквально за последние пару дней на двух ресурсах появились статьи и плачевном состоянии CMS 1С-Битрикс.

Сначала статья Нам нужен другой "Битрикс" появилась на сайте VC.ru 25 октября и собрала сотни комментариев. А уже через 3 дня, 28 октября эта же статья появилась на Хабре. Более технически подкованная аудитория Хабра разделила боль автора и статья сразу же появилась в топе. В чем же все таки дело? Заказной черный пиар или действительно у самой продаваемой коммерческой CMS есть проблемы? Если нужен короткий ответ то да!

Еще 28 сентября Сергей Рыжиков в интервью каналу Точка G сказал что 60-70% выручки компании делает CRM Битрикс24, а оставшиеся 30-40% CMS 1С-Битрикс.

В итоге становится понятно, что разумным решением компании будет сосредоточить все усилия на Битрикс24, а вероятно CMS оставить в режиме "поддержки". Какое в итоге будущее будет у Битрикс мы можем только догадываться. А пока ясно, что за красивыми презентациями и мощным маркетингом остается весьма слабая техническая сторона продукта. Говоря простыми словами в Битрикс накопился большой "технический долг", вызвано это какими-то историческими факторами или поддержкой обратной совместимости мы не знаем. Но точно можно сказать, что развивать продукт с большим "техническим долгом" становится все труднее и труднее.

Рынок CMS меняется каждый день и останется ли на нем Битрикс уже вопрос. Судя по комментариям разработчиков "с полей" заявленная интеграция с 1С работает очень плохо. А это почти основное конкурентное преимущество этого продукта.


comments powered by Disqus

2014-2019 © thenextcode.ru